|
Issue |
Title |
|
Vol 9, No 5 (2003): JPPI ed pasca panen |
Pengaruh Penambahan Iota Karaginan pada Ekstraksi Agarosa dari Agar Agar menggunakan Cetyl Piridinium Klorida. |
Abstract
PDF
|
Subaryono Subaryono, B.S.B. Utomo B.S.B. Utomo, T. Wikanta T. Wikanta, N. Satriyana N. Satriyana |
|
Vol 1, No 2 (2006): Desember 2006 |
Pembuatan Edible Film Dari Komposit Karaginan, Tepung Tapioka dan Lilin Lebah (Beeswax) |
Abstract
PDF
|
Hari Eko Irianto, Muhamad Darmawan, Endang Mindarwati |
|
Vol 1, No 1 (2006): Juni 2006 |
Penggunaan Campuran Karaginan dan Konjak dalam Pembuatan Permen Jelli |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Subaryono Subaryono, Bagus Sediadi Bandol Utomo |
|
Vol 1, No 1 (2006): Juni 2006 |
Sifat Fungsional Formula Kappa dan Iota Karaginan dengan Gum |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ellya Sinurat, Murdinah Murdinah, Bagus Sediadi Bandol Utomo |
|
Vol 3, No 2 (2008): Desember 2008 |
Optimalisasi Penggunaan Air pada Proses Pembuatan Semi-Refined Carrageenan (SRC) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Bakti Berlyanto Sedayu, Jamal Basmal, Bagus Sediadi Bandol Utomo |
|
Vol 11, No 4 (2005): JPPI Ed Pascapanen |
Penggunaan Kappa Karaginan sebagai Bahan Penstabil Saus Tomat. |
Abstract
PDF
|
Hari Eko Irianto, Ari Susianti, Muhammad Darmawan, Syamdidi Syamdidi |
|
Vol 11, No 4 (2005): JPPI Ed Pascapanen |
Studi Pembuatan Edible Film dari Karaginan. |
Abstract
PDF
|
Th. Dwi Suryaningrum, Jamal Basmal, Nurochmawati Nurochmawati |
|
Vol 9, No 5 (2003): JPPI ed pasca panen |
Pengaruh Perlakuan Alkali dan Volume Larutan Pengekstrak terhadap Mutu Karaginan dari Rumput Laut Eucheuma Cottonii. |
Abstract
PDF
|
Th. Dwi Suryaningrum, Murdinah Murdinah, Mei Dwi Erlina |
|
Vol 6, No 1 (2011): Juni 2011 |
Pengaruh Perbandingan Air Pengekstrak, Suhu Presipitasi, dan Konsentrasi Kalium Klorida (KCL) Terhadap Mutu Karaginan |
Abstract
PDF
|
Arif Rahman Hakim, Singgih Wibowo, Fifi Arfini, Rosmawaty Peranginangin |
|
Vol 4, No 1 (2009): Juni 2009 |
MUTU SEMIREFINED CARRAGEENAN (SRC) YANG DIPROSES MENGGUNAKAN AIR LIMBAH PENGOLAHAN SRC YANG DIDAUR ULANG |
Abstract
PDF
|
Jamal Basmal, Bagus Sediadi Bandol Utomo, Bakti Berlyanto Sedayu |
|
Vol 2, No 2 (2007): Desember 2007 |
Ekstraksi Selulosa Dari Limbah Pembuatan Karaginan |
Abstract
PDF
|
Diini Fithriani, Rodiah Nurbayasari, Bakti Berlyanto Sedayu |
|
Vol 2, No 2 (2007): Desember 2007 |
Pengaruh Konsentrasi kappa Karaginan Pada Es Krim Terhadap tingkat Kesukaan Panelis |
Abstract
PDF
|
Ellya Sinurat, Rosmawaty Peranginangin, Singgih Wibowo |
|
Vol 18, No 2 (2023): Desember 2023 |
Pengaruh Karagenan dari Rumput Laut Kappaphycus alvarezii terhadap kesegaran Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Arlin Anugerah Febrianti, Andri Nofreeana, Eric Armando |
|
Vol 5, No 1 (2010): Juni 2010 |
Karakterisasi Permen Jeli yang Dibuat dari Hasil Formulasi Jelly Powder |
Abstract
PDF
|
Ellya Sinurat, Murdinah Murdinah, Dina Fransiska |
|
Vol 4, No 1 (2009): Juni 2009 |
PENGARUH CAMPURAN SEMI REFINED CARRAGEENAN (SRC) DAN LOCUST BEAN GUM (LBG) TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI GEL PENGHARUM RUANGAN |
Abstract
PDF
|
Ellya Sinurat, Murdinah Murdinah, Rosmawaty Peranginangin |
|
1 - 15 of 15 Items |
|