Teknik Peningkatan Performa Enzim Asal Mikroba Laut yang Tidak dapat dikultur

Agustinus Robert Uria, Dewi Seswita Zilda, Yusro Nuri Fawzya

Abstract


Tingginya keanekaragaman dan kelimpahan mikroba laut menunjukkan potensinya sebagai sumber paling menjanjikan untuk penemuan produk alami yang bernilai industri.  Di antara berbagai bentuk produk alami, enzim termasuk paling diminati dalam dunia industri baik dalam industri kimia, farmasi maupun makanan.  Hal ini berkenaan dengan peranannya sebagai katalis yang ramah lingkungan, ekonomis dan bersih (Wahler & Reymond, 2011).


Keywords


Enzim

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.15578/squalen.72
         

Article Metrics

Abstract View: 482,
PDF Download: 735
             

Refbacks

  • There are currently no refbacks.



Creative Commons License

ISSN : 2089-5690(print), E-ISSN : 2406-9272(online)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.