|
Issue |
Title |
|
Vol 17, No 2 (2022): Desember 2022 |
Karakteristik Nori Campuran Rumput Laut Ulva sp. dan Gracilaria sp. yang Diproses dengan Metode Casting |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Dina Fransiska, Nurhayati Nurhayati, Ellya Sinurat, Subaryono Subaryono, Bagus Sediadi Bandol Utomo, Rinta Kusumawati, Sihono Sihono |
|
Vol 16, No 1 (2021): Juni 2021 |
Pemanfaatan Tepung Rumput Laut Gracilaria sp. pada Tempe sebagai Alternatif Pangan Sumber Yodium |
Abstract
PDF
|
Ni Nyoman Trisa Monikasari, Ida Bagus Wayan Gunam, Ni Wayan Wisaniyasa |
|
Vol 15, No 1 (2020): Juni 2020 |
Ekstrak Lemak Gracilaria verrucosa sebagai Antibakteri Shigella dysentriae dan Escherichia coli |
Abstract
PDF
|
Riong Seulina Panjaitan, Yulia Verawati Simanjuntak, Sumantri Sumantri |
|
Vol 13, No 1 (2018): Juni 2018 |
Pengaruh Waktu Ekstraksi terhadap Mutu Ekstrak Cair Rumput Laut Gracilaria sp. sebagai Bahan Baku Pupuk Cair |
Abstract
PDF
|
Nurhayati Nurhayati, Olivia Oktaviani, Jamal Basmal |
|
Vol 3, No 1 (2008): Juni 2008 |
Pemanfaatan Limbah Padat Pengolahan Rumput Laut Gracilaria sp. untuk Pembuatan Papan Partikel |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Bakti Berlyanto Sedayu, Tri Nugroho Widianto, Jamal Basmal, Bagus Sediadi Bandol Utomo |
|
Vol 19, No 2 (2024): Desember 2024 |
Perbedaan Perlakuan Pengeringan Rumput Laut (Gracilaria sp.) Terhadap Kualitas Tepung Agar |
Abstract
|
Irman Irawan, Mohammad Arif Sulfandi, Seftylia Diachanty, Ita Zuraida, Bagus Fajar Pamungkas |
|
Vol 19, No 2 (2024): Desember 2024 |
Karakteristik Fisiko-kimia Agar-agar dari Gracilaria verrucosa pada Lokasi yang Berbeda |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Resmi Rumenta Siregar, Aef Permadi, Virgian Mega Wijaya |
|
Vol 19, No 2 (2024): Desember 2024 |
Optimasi Ekstraksi Fikobiliprotein Rumput Laut Gracilaria salicornia Sebagai Sumber Antioksidan Alami |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
ali maksum, ike sitoresmi mulyo purbowati, kunandar prasetyo, hety handayani hidayat, furqon furqon, Riyan anggriawan, Rifani Ajeng Kartika Dewi |
|
Vol 10, No 3 (2004): JPPI ed pasca panen |
Fortifikasi Kue Keik menggunakan Bubuk Gracilaria SPP. dan Sargassum Filipendula sebagai Sumber Asam Lemak Omega 3 dan Iodium. |
Abstract
PDF
|
M. Darmawan Darmawan, Tazwir Tazwir, Hari Eko Irianto |
|
Vol 8, No 2 (2013): Desember 2013 |
Optimasi Waktu Proses Hidrolisis dan Fermentasi dalam Produksi Bioetanol dari Limbah Pengolahan Agar (Gracilaria sp.) Industri |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rodiah Nurbaya Sari, Sugiyono Sugiyono, Luthfi Assadad |
|
Vol 6, No 2 (2011): Desember 2011 |
Pengaruh Konsentrasi Maleat Anhidrida terhadap Mutu Papan Partikel yang Dibuat dari Limbah Padat Gracilaria sp. dan Polietilen sebagai Perekat |
Abstract
PDF
|
Diini Fithriani, Jamal Basmal, Bagus Sediadi Bandol Utomo |
|
Vol 1, No 2 (2006): Desember 2006 |
Pengaruh Waktu Pengempaan Terhadap Karakteristik Papan Partikel Dari Limbah Padat Pengolahan Gracilaria Sp |
Abstract
PDF
|
Diini Fithriani, Tri Nugroho, Jamal Basmal |
|
1 - 12 of 12 Items |
|