|
Issue |
Title |
|
Vol 12, No 1 (2017): Juni 2017 |
Kandungan Gizi Gonad dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Cangkang Bulu Babi (Diadema setosum) |
Abstract
PDF
|
Sugeng Hadinoto, Ignacius Dhani Sukaryono, Yessy Siahay |
|
Vol 17, No 1 (2022): Juni 2022 |
Profil Kimia dan Aktivitas Antibakteri Fraksi Aktif Nannochloropsis sp. sebagai Senyawa Penghambat Bakteri Penyebab Gangguan Kesehatan Mulut |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ni Wayan Sri Agustini, Dody Priadi, Raja Vin Atika |
|
Vol 15, No 1 (2020): Juni 2020 |
Ekstrak Lemak Gracilaria verrucosa sebagai Antibakteri Shigella dysentriae dan Escherichia coli |
Abstract
PDF
|
Riong Seulina Panjaitan, Yulia Verawati Simanjuntak, Sumantri Sumantri |
|
Vol 16, No 1 (2021): Juni 2021 |
Kandungan Fitokimia, Potensi Antibakteri dan Antioksidan Hasil Ekstraksi Caulerpa racemosa dengan Pelarut Berbeda |
Abstract
PDF
|
Endar Marraskuranto, Muhammad Nursid, Swestri Utami, Iriani Setyaningsih, Kustiariyah Tarman |
|
Vol 15, No 2 (2020): Desember 2020 |
Optimasi Hidrolisis Mikrobiologi serta Bioaktivitas Antibakteri, Antioksidan, dan Antikoagulan Hidrolisat Ulva lactuca |
Abstract
PDF
|
Ryana Tammi Putri, Linawati Hardjito, Joko Santoso |
|
Vol 18, No 2 (2023): Desember 2023 |
Potensi Ekstrak Daun Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rahmawati Rahmawati, Tati Nurhayati, Nurjanah Nurjanah |
|
Vol 7, No 1 (2012): Juni 2012 |
Aktivitas Antibakteri Dan Antioksidan Ekstrak Streptomyces sp. dan Exserohilum rostratum yang Dikultivasi Pada Tiga Jenis Medium Pertumbuhan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ekowati Chasanah, Nuning Mahmudah Noor, Yenny Risjani, Ariyanti Suhita Dewi |
|
1 - 7 of 7 Items |
|