|
Issue |
Title |
|
Vol 16, No 2 (2021): Desember 2021 |
Prevalensi dan Tingkat Kontaminasi Listeria monocytogenes di Tambak dan Unit Pengolahan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) untuk Pasar Ekspor |
Abstract
PDF
|
Yusma Yennie, Gunawan Gunawan, Farida Ariyani |
|
Vol 11, No 1 (2016): Juni 2016 |
Keberadaan Vibrio parahaemolyticus Patogenik pada Udang Tambak yang Berasal dari Pantai Utara Jawa |
Abstract
PDF
|
Arifah Kusmarwati, Irma Hermana, Yusma Yennie, Singgih Wibowo |
|
Vol 17, No 1 (2022): Juni 2022 |
Karakteristik Fisikokimia dan Penerimaan Konsumen terhadap Nuget Udang dengan Penambahan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Fitriana Nainggolan, Seftylia Diachanty, Indrati Kusumaningrum, Irman Irawan, Ita Zuraida |
|
Vol 13, No 2 (2018): Desember 2018 |
Penerapan Ekstrak Putri Malu (Mimosa pudica L.) sebagai Penghambat Melanosis pada Udang selama Penyimpanan Dingin |
Abstract
PDF
|
Nabila Tsarwatul Jannah, Tri Winarni Agustini, Apri Dwi Anggo |
|
Vol 12, No 2 (2017): Desember 2017 |
Resistensi Antibiotik pada Vibrio parahaemolyticus dari Udang Vaname Asal Pantai Utara Jawa untuk Pasar Ekspor |
Abstract
PDF
|
Arifah Kusmarwati, Yusma Yenni, Ninoek Indriati |
|
Vol 15, No 1 (2020): Juni 2020 |
Prevalensi Vibrio parahaemolyticus pada Udang Vaname di Unit Pengolahan Ikan Jawa Tengah dan Jawa Timur |
Abstract
PDF
|
Arifah Kusmarwati, Fairdiana Andayani, Yusma Yennie |
|
Vol 13, No 1 (2018): Juni 2018 |
Karakteristik Makanan Ringan Ekstrudat dari Kepala Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) |
Abstract
PDF
|
Suryanti Suryanti, Sakinah Haryati, Achmad Noerkhaerin Putra, Rafika Heryana |
|
Vol 17, No 2 (2022): Desember 2022 |
Pengaruh Penambahan Kappaphycus alvarezii terhadap Mutu Bakso Udang Dogol (Metapenaeus monoceros) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Riski Sulistio Aji, Ita Zuraida, Bagus Fajar Pamungkas, Irman Irawan, Seftylia Diachanty |
|
Vol 9, No 2 (2014): Desember 2014 |
Karakteristik Udang Kupas Vannamei dengan Penambahan Edible Coating Berbahan Kitosan dan Ekstrak Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) Selama Penyimpanan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ema Hastarini, Indah Rosulva, Yadi Haryadi |
|
Vol 8, No 2 (2013): Desember 2013 |
Penggunaan Cetylperidinium Chloride sebagai Anti Bakteri pada Udang |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Radestya Triwibowo, Novalia Rachmawati, Irma Hermana |
|
Vol 8, No 1 (2013): Juni 2013 |
Aplikasi Gum Arab dan Dekstrin sebagai Bahan Pengikat Protein Ekstrak Kepala Udang |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Arif Rahman Hakim, Anies Chamidah |
|
Vol 18, No 1 (2023): Juni 2023 |
Serbuk-Penyedap Rasa dari Alam: Ekstrak Kaldu dari Cangkang Udang Segar (L. vannamei) menggunakan Refluk Berbantuan Bromelain |
Abstract
PDF
|
Wara Dyah Pita Rengga, Erika Wijayanti, Yoga Agung Prabowo, Shakin Ervita Oktaviyani, Nanik Wijayati, Widya Hary Cahyati |
|
1 - 12 of 12 Items |
|