Search


 
Issue Title
 
Vol 3, No 2 (2008): Desember 2008 Residu Logam Berat pada Ikan dan Kualitas Lingkungan Perairan Muara Sungai Barito Kalimantan Selatan Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Dwiyitno dwiyitno, Nugroho Aji, Ninoek Indriati
 
Vol 18, No 1 (2023): Juni 2023 Pengaruh Metode Pengemasan Abon Ikan Bandeng (Chanos chanos) Terhadap Perubahan Mutu Produk Selama Penyimpanan Suhu Ruang Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Elinda Kusuma Dewi, Dini Surilayani, Ginanjar Pratama
 
Vol 14, No 2 (2019): Desember 2019 Formulasi Tablet Suplemen Spirulina yang Diperkaya dengan Virgin Fish Oil Mata Tuna (Thunnus sp.) Abstract  PDF
Siti Balqis Huriyah, Iriani Setyaningsih, Wini Trilaksani
 
Vol 3, No 1 (2008): Juni 2008 Studi Teknik Pengeringan Gelatin Ikan dengan Alat Pengering Kabinet Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Harianto harianto, Tazwir tazwir, Rosmawaty Peranginangin
 
Vol 3, No 1 (2008): Juni 2008 Kandungan Logam Berat (Hg, Pb, Cd, dan Cu) Pada Ikan, Air, dan Sedimen Di Waduk Cirata, Jawa Barat Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nandang Priyanto, Dwiyitno dwiyitno, Farida Ariyani
 
Vol 10, No 3 (2004): JPPI ed pasca panen Studi Perubahan Kadar Histamin pada Pindang Tongkol (Euthynnus Affinis) selama Penyimpanan. Abstract  PDF
Farida Ariyani, Yulianti Yulianti, Titiek Martati
 
Vol 1, No 2 (2006): Desember 2006 Studi Bakteri Pembentuk Histamin Pada Ikan Kembung Peda Selama Proses Pengolahan Abstract  PDF
Ninoek Indriati, Rispayeni Rispayeni, Endang Sri Heruwati
 
Vol 3, No 2 (2008): Desember 2008 Aplikasi Ekstrak Bawang Putih (Alium Sativum) Untuk Memperpanjang Daya Simpan Ikan Kembung Segar (Rastrelliger kanagurta) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Sumpeno Putro, Dwiyitno dwiyitno, Juan Fransisco Hidayat, Maruli Pandjaitan
 
Vol 11, No 4 (2005): JPPI Ed Pascapanen Karakterisasi Mutu Gelatin yang diproduksi dari Tulang Ikan Patin (Pangasius Hypopthalmus) secara Ekstraksi Asam. Abstract  PDF
Rosmawaty Peranginangin, Mulyasari Mulyasari, Abdul Sari, Tazwir Tazwir
 
Vol 3, No 2 (2008): Desember 2008 Aplikasi Ekstrak Daun Sirih (Piper Betle Linn) dalam Menghambat Oksidasi Lemak Jambal Patin (Pangasius hypophthalmus) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Farida Ariyani, Irianti Amin, Dedi Fardiaz, Slamet Budiyanto
 
Vol 6, No 1 (2011): Juni 2011 Pengaruh Garam dan Enzim Transglutaminase Terhadap Sifat Fisik dan Sensori Daging Restrukturisasi Ikan Mata Goyang Abstract  PDF
Yusro Nuri Fawzya, Tri Kusuma Agung Puruhita, Gunawan Gunawan, Gintung Patantis
 
Vol 3, No 2 (2008): Desember 2008 Pengawetan Pindang Ikan Layang (Decapterus Russelli) Menggunakan Kitosan Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Farida Ariyani, Yusma Yennie
 
Vol 4, No 2 (2009): Desember 2009 PENGGUNAAN ASAP CAIR CAMPURAN BATANG SINGKONG DAN TEMPURUNG KELAPA DALAM PENGOLAHAN IKAN TONGKOL ASAP Abstract  PDF
Bagus Sediadi Bandol Utomo, Ismael Marasabessy, Rizal Syarief
 
Vol 1, No 1 (2006): Juni 2006 Ekstraksi Gelatin dari Tulang Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp) secara Asam Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Suryanti Suryanti, Susilo Hadi, Rosmawaty Peranginangin
 
Vol 2, No 1 (2007): Juni 2007 Pengawetan Ikan Segar Menggunakan Biji Picung (Pangium edule reinw) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Endang Sri Heruwati, Hangesti Emi Widyasari, John Haluan
 
Vol 2, No 2 (2007): Desember 2007 Kandungan Logam Berat Pada Ikan, Air Dan Sedimen Di Waduk Saguling Jawa Barat Abstract  PDF
Jovita Tri Murtini, Novalia Rachmawati
 
Vol 2, No 2 (2007): Desember 2007 Penggunaan Ekstrak Bahan Alami Untuk Menghambat Infestasi Lalat Selama Penjemuran Ikan Jambal Asin Abstract  PDF
Farida Ariyani, Sakinah Haryati, Mita Wahyuni, Sugeng Hari Wisudo
 
Vol 5, No 1 (2010): Juni 2010 Pengaruh Pencucian Daging Lumat Ikan Patin Siam terhadap Karakteristik Dendeng yang Dihasilkan Abstract  PDF
Suryanti Suryanti, Hari Eko Irianto, Ijah Muljanah
 
Vol 1, No 2 (2006): Desember 2006 Kandungan Logam Berat Pada Ikan Yang Ditangkap Dari Muara Sungai Kahayan, Kalimantan Tengah Abstract  PDF
Nandang Priyanto, Jovita Tri Murtini
 
Vol 4, No 2 (2009): Desember 2009 PENGGUNAAN EKSTRAK TEH HIJAU (Camellia sinensis) SEBAGAI PENGHAMBAT PEMBENTUKAN HISTAMIN PADA IKAN SEBELUM DIOLAH Abstract  PDF
Endang Sri Heruwati, Farida Ariyani, Radestya Triwibowo, Novalia Rachmawati, Irma Hermana
 
Vol 4, No 2 (2009): Desember 2009 EFEKTIVITAS EKSTRAK PICUNG (P.edule Reinw) YANG DIKERINGKAN DENGAN BAHAN PENGISI SERBUK GERGAJI DALAM PENGAWETAN IKAN Abstract  PDF
Endang Sri Heruwati, Dian Aprianti, Anna Muawanah
 
Vol 4, No 2 (2009): Desember 2009 UJI UNJUK KERJA EVAPORATOR TIPE FALLING FILM EFEK TUNGGAL UNTUK PEMEKATAN GELATIN IKAN Abstract  PDF
Harianto Harianto, M. Sujai, Tazwir Tazwir, Rosmawaty Peranginangin
 
Vol 13, No 2 (2018): Desember 2018 Disain dan Kinerja Sistem Air Laut yang Direfrigerasi (ALREF) untuk Penampung Ikan pada Kapal Nelayan 10-15 GT Abstract  PDF
Tri Nugroho Widianto, Ahmat Fauzi
 
1 - 23 of 23 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"