|
Issue |
Title |
|
Vol 3, No 2 (2008): Desember 2008 |
Residu Logam Berat pada Ikan dan Kualitas Lingkungan Perairan Muara Sungai Barito Kalimantan Selatan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Dwiyitno dwiyitno, Nugroho Aji, Ninoek Indriati |
|
Vol 18, No 1 (2023): Juni 2023 |
Pengaruh Metode Pengemasan Abon Ikan Bandeng (Chanos chanos) Terhadap Perubahan Mutu Produk Selama Penyimpanan Suhu Ruang |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Elinda Kusuma Dewi, Dini Surilayani, Ginanjar Pratama |
|
Vol 14, No 2 (2019): Desember 2019 |
Formulasi Tablet Suplemen Spirulina yang Diperkaya dengan Virgin Fish Oil Mata Tuna (Thunnus sp.) |
Abstract
PDF
|
Siti Balqis Huriyah, Iriani Setyaningsih, Wini Trilaksani |
|
Vol 3, No 1 (2008): Juni 2008 |
Studi Teknik Pengeringan Gelatin Ikan dengan Alat Pengering Kabinet |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Harianto harianto, Tazwir tazwir, Rosmawaty Peranginangin |
|
Vol 3, No 1 (2008): Juni 2008 |
Kandungan Logam Berat (Hg, Pb, Cd, dan Cu) Pada Ikan, Air, dan Sedimen Di Waduk Cirata, Jawa Barat |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nandang Priyanto, Dwiyitno dwiyitno, Farida Ariyani |
|
Vol 10, No 3 (2004): JPPI ed pasca panen |
Studi Perubahan Kadar Histamin pada Pindang Tongkol (Euthynnus Affinis) selama Penyimpanan. |
Abstract
PDF
|
Farida Ariyani, Yulianti Yulianti, Titiek Martati |
|
Vol 1, No 2 (2006): Desember 2006 |
Studi Bakteri Pembentuk Histamin Pada Ikan Kembung Peda Selama Proses Pengolahan |
Abstract
PDF
|
Ninoek Indriati, Rispayeni Rispayeni, Endang Sri Heruwati |
|
Vol 3, No 2 (2008): Desember 2008 |
Aplikasi Ekstrak Bawang Putih (Alium Sativum) Untuk Memperpanjang Daya Simpan Ikan Kembung Segar (Rastrelliger kanagurta) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sumpeno Putro, Dwiyitno dwiyitno, Juan Fransisco Hidayat, Maruli Pandjaitan |
|
Vol 11, No 4 (2005): JPPI Ed Pascapanen |
Karakterisasi Mutu Gelatin yang diproduksi dari Tulang Ikan Patin (Pangasius Hypopthalmus) secara Ekstraksi Asam. |
Abstract
PDF
|
Rosmawaty Peranginangin, Mulyasari Mulyasari, Abdul Sari, Tazwir Tazwir |
|
Vol 3, No 2 (2008): Desember 2008 |
Aplikasi Ekstrak Daun Sirih (Piper Betle Linn) dalam Menghambat Oksidasi Lemak Jambal Patin (Pangasius hypophthalmus) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Farida Ariyani, Irianti Amin, Dedi Fardiaz, Slamet Budiyanto |
|
Vol 6, No 1 (2011): Juni 2011 |
Pengaruh Garam dan Enzim Transglutaminase Terhadap Sifat Fisik dan Sensori Daging Restrukturisasi Ikan Mata Goyang |
Abstract
PDF
|
Yusro Nuri Fawzya, Tri Kusuma Agung Puruhita, Gunawan Gunawan, Gintung Patantis |
|
Vol 3, No 2 (2008): Desember 2008 |
Pengawetan Pindang Ikan Layang (Decapterus Russelli) Menggunakan Kitosan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Farida Ariyani, Yusma Yennie |
|
Vol 4, No 2 (2009): Desember 2009 |
PENGGUNAAN ASAP CAIR CAMPURAN BATANG SINGKONG DAN TEMPURUNG KELAPA DALAM PENGOLAHAN IKAN TONGKOL ASAP |
Abstract
PDF
|
Bagus Sediadi Bandol Utomo, Ismael Marasabessy, Rizal Syarief |
|
Vol 1, No 1 (2006): Juni 2006 |
Ekstraksi Gelatin dari Tulang Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp) secara Asam |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Suryanti Suryanti, Susilo Hadi, Rosmawaty Peranginangin |
|
Vol 2, No 1 (2007): Juni 2007 |
Pengawetan Ikan Segar Menggunakan Biji Picung (Pangium edule reinw) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Endang Sri Heruwati, Hangesti Emi Widyasari, John Haluan |
|
Vol 2, No 2 (2007): Desember 2007 |
Kandungan Logam Berat Pada Ikan, Air Dan Sedimen Di Waduk Saguling Jawa Barat |
Abstract
PDF
|
Jovita Tri Murtini, Novalia Rachmawati |
|
Vol 2, No 2 (2007): Desember 2007 |
Penggunaan Ekstrak Bahan Alami Untuk Menghambat Infestasi Lalat Selama Penjemuran Ikan Jambal Asin |
Abstract
PDF
|
Farida Ariyani, Sakinah Haryati, Mita Wahyuni, Sugeng Hari Wisudo |
|
Vol 5, No 1 (2010): Juni 2010 |
Pengaruh Pencucian Daging Lumat Ikan Patin Siam terhadap Karakteristik Dendeng yang Dihasilkan |
Abstract
PDF
|
Suryanti Suryanti, Hari Eko Irianto, Ijah Muljanah |
|
Vol 1, No 2 (2006): Desember 2006 |
Kandungan Logam Berat Pada Ikan Yang Ditangkap Dari Muara Sungai Kahayan, Kalimantan Tengah |
Abstract
PDF
|
Nandang Priyanto, Jovita Tri Murtini |
|
Vol 4, No 2 (2009): Desember 2009 |
PENGGUNAAN EKSTRAK TEH HIJAU (Camellia sinensis) SEBAGAI PENGHAMBAT PEMBENTUKAN HISTAMIN PADA IKAN SEBELUM DIOLAH |
Abstract
PDF
|
Endang Sri Heruwati, Farida Ariyani, Radestya Triwibowo, Novalia Rachmawati, Irma Hermana |
|
Vol 4, No 2 (2009): Desember 2009 |
EFEKTIVITAS EKSTRAK PICUNG (P.edule Reinw) YANG DIKERINGKAN DENGAN BAHAN PENGISI SERBUK GERGAJI DALAM PENGAWETAN IKAN |
Abstract
PDF
|
Endang Sri Heruwati, Dian Aprianti, Anna Muawanah |
|
Vol 4, No 2 (2009): Desember 2009 |
UJI UNJUK KERJA EVAPORATOR TIPE FALLING FILM EFEK TUNGGAL UNTUK PEMEKATAN GELATIN IKAN |
Abstract
PDF
|
Harianto Harianto, M. Sujai, Tazwir Tazwir, Rosmawaty Peranginangin |
|
Vol 13, No 2 (2018): Desember 2018 |
Disain dan Kinerja Sistem Air Laut yang Direfrigerasi (ALREF) untuk Penampung Ikan pada Kapal Nelayan 10-15 GT |
Abstract
PDF
|
Tri Nugroho Widianto, Ahmat Fauzi |
|
1 - 23 of 23 Items |
|